2012年 07月 04日
オットギ ラーミョンポッキのレポ? |
最近、コレにハマってます。
辛くて、汗がダラダラですが、チンチャ マシッソヨ☆
ここに、お箸(お箸でなくても良いけど)を指して穴を空けて水切りするんでした(>_<)
初めての時、分からなくて、後で辞書で調べて分かりました。
콕は、刺す。ぶすっと。先のとがった物で固い物をつつく。の意味でした。
日本のカップ焼きそばって、お湯切りの所がよ~く考えていますよね・・・
あれって、なんか無駄なような気がしてきました。
こんなシンプルな穴の開け方で十分です。
中に入っている、なるとが小さくて、とってもカワイイ~~~~。
膨張するのかと思いきや、期待はずれでした。チーン!!!
お湯切りをしたら、入ってるタレをからめます。
トッポキのネムセ。良い匂い~。 ザ、韓国です。
この前の時に学習しました。
今回は、ゆで卵を加えました。
辛さがマイルドになると思いましたが・・・
辛いのは辛い!!!
でも、美味しい~~~~(●^o^●)
デザートに、ローソンのウチカフェ “プレミアムモカのロールケーキ”
ケーキ、アイスクリーム等でモカ・カフェ・coffee”がつくと、味見せずにはいられません。
ついつい手が出てしまいます。
うん。想像していた通りの味でした。
by favori-jiyugaoka
| 2012-07-04 15:27
| 韓国グルメ