2012年 01月 27日
丸の内ランチ&グンチャン『バイクリ』 |
久々にランチ出かけました。
MARUNOUCHI IL GHIOTTONE<イル ギオットーネ>
京都に本店があるイタリアンです。
この日はパスタランチコースにした為、予約ができませんでした。
タイミング悪く、満席になってしまったので、1時間ちょっと時間をつぶし、
再び参上致しました。
パンダ・カエルシェフがお待ちかね。
キレイ~。 色水だぁ・・・・・(笑)
小さい時、折り紙で色水作ったよね・・・ちょっと思いだしてしまいました。
私は金運が良くなるように『黄色』を!
パンも美味しかった。
Oliveオイルに付けて頂きます。
パスタランチは、たっぷり野菜のきまぐれサラダと本日のパスタからチョイスします。
この、あわあわが柑橘系の泡でとっても爽やか。野菜も素材の味がしてメッチャ美味しい
私は、本日のパスタ4種類の中から、
真鯛と菜の花のパスタ たっぷりのボッタルガ
ボッタルガとはカラスミの事だそうです。
たっぷりのボッタクリ(笑) いや、たっぷりのボッタルガ。黄色いツブツブが見えます。
そして、真鯛が一瞬、鶏のささみと思うほど、ふんわりして美味しい。
お味も丁度良い。
他でケーキセットを頂くことにしていたのでお茶はパスしました。
次回は絶対コースで頂きますよ
この時、グンチャンファン友達から『バイクリって、どう言う意味?』と聞かれました。
『バイクリ』?????
『クリって韓国語?』
『エ~~~~>< 知らん(;_;)』
IPhoneを使うか・・・
どうも、byebye+Criticalでバイクリ。
【Criticalは決定的な、致命的なの意味で
ある状況に~クリを付くと前の言葉を強調する意味になります。バイバイくらいの意味でしょう】
こんなことらしい。
Iphoneのおかげでスッキリ~
今度、韓国行ったら使ってみよ
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by favori-jiyugaoka
| 2012-01-27 15:14
| 日本グルメ