2010年 07月 16日
有名食品メーカー |
韓国料理の中で“チャプチェ”も大好きな私です。
家でも、たまに作ります。(最近は包丁を握ってないな^^;)
チャプチェのレシピも沢山あるようで、炒めたり、材料を合わせるやり方・・・
各家庭、各お店の作り方があるようです。
ただ、チャプチェ(春雨の麺)は、お薦めがるようで、
『オンニ、タンミョオンを買う時は、オットギが良いよ』と教えてもらいました。
sognoの次女さまの親友のヘジンさんに教えてもらった。
ヘジンさんは、イラストレーターで、オットギのマークを描いてくれました。
この、タンミョンが美味しいらしい。
まだ、家のストック場に眠ってます(笑)
“イエンナル タンミョン”“昔のタンミョン”
“昔ながらのタンミョン”っていう事でしょうか?
そして、先日、自由が丘の百均shopで、オットギメーカーのCラーメンを発見。
ヨル ラミョン→熱ラーメン って書いてあるから
辛いんだろうな~~~。
アマド。
食べようと思っていたら、毎日蒸し暑いし、食べる気が失せてしまった。
あら、また、家のストック場行きでしょうか???
昨日のリングに続いて、ネックレスも作製してみました。
私が思うに、ロザリオって流行ってるのかな?
ブラックパール。
もちろん、本物ではないから軽いのです。
さて、今からホワイト系パールで製作します(^_^)v
家でも、たまに作ります。(最近は包丁を握ってないな^^;)
チャプチェのレシピも沢山あるようで、炒めたり、材料を合わせるやり方・・・
各家庭、各お店の作り方があるようです。
ただ、チャプチェ(春雨の麺)は、お薦めがるようで、
『オンニ、タンミョオンを買う時は、オットギが良いよ』と教えてもらいました。
sognoの次女さまの親友のヘジンさんに教えてもらった。
ヘジンさんは、イラストレーターで、オットギのマークを描いてくれました。
この、タンミョンが美味しいらしい。
まだ、家のストック場に眠ってます(笑)
“イエンナル タンミョン”“昔のタンミョン”
“昔ながらのタンミョン”っていう事でしょうか?
そして、先日、自由が丘の百均shopで、オットギメーカーのCラーメンを発見。
ヨル ラミョン→熱ラーメン って書いてあるから
辛いんだろうな~~~。
アマド。
食べようと思っていたら、毎日蒸し暑いし、食べる気が失せてしまった。
あら、また、家のストック場行きでしょうか???
昨日のリングに続いて、ネックレスも作製してみました。
私が思うに、ロザリオって流行ってるのかな?
ブラックパール。
もちろん、本物ではないから軽いのです。
さて、今からホワイト系パールで製作します(^_^)v
by favori-jiyugaoka
| 2010-07-16 16:41
| 韓国グルメ